햇빛과 TV빛을 직접볼때 눈부심이 전혀 다른 이유?

정중****

태양을 직접보거나 형광등을 보명 눈부신데TV에서 뭐 밝은빛보면 눈 안부신데요.너무 당연한거지만.
이유가 뭔가요.
광출력 빛의세기가 달라서? 제대로 알고계신분 설명좀 해주세요.!!

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

말씀하신 빛의 세기가 달라서가 맞습니다.

태양에는 적외선, 가시광선, 자외선과 같은 다양한 빛이 나옵니다. 형광등에도 마찬가지지요.

이런 빛들에는 다양한 파장으로인해 적외선, 가시광선, 자외선이 포함되어 있습니다.

파장이 짧을수록 고에너지(자외선), 길수록 저 에너지(적외선) 상태인데 태양과 형광등을 직접 눈으로볼때면

여과되지 않은 빛들이 눈으로 바로 들어와 눈부심 현상이 발생합니다. 강한 자극을 못견디는 것이지요.

하지만 TV는 상대적으로 그렇지 않은 이유가 출시될때 다양한 테스트를 통해 시각적으로 피로감이 적은

상태로 출시되게 됩니다. 최대 밝기의 정도를 적절한 수준에서 고정시켜 출시시키기 때문에 TV빛을 아무리

밝은 상태로 해봤자 태양빛과같은 정도의 밝기는 못낸다는 것입니다.

이해가 되셨나요? ^ㅡ^

    말씀하신 빛의 세기가 달라서가 맞습니다.

    태양에는 적외선, 가시광선, 자외선과 같은 다양한 빛이 나옵니다. 형광등에도 마찬가지지요.

    이런 빛들에는 다양한 파장으로인해 적외선, 가시광선, 자외선이 포함되어 있습니다.

    파장이 짧을수록 고에너지(자외선), 길수록 저 에너지(적외선) 상태인데 태양과 형광등을 직접 눈으로볼때면

    여과되지 않은 빛들이 눈으로 바로 들어와 눈부심 현상이 발생합니다. 강한 자극을 못견디는 것이지요.

    하지만 TV는 상대적으로 그렇지 않은 이유가 출시될때 다양한 테스트를 통해 시각적으로 피로감이 적은

    상태로 출시되게 됩니다. 최대 밝기의 정도를 적절한 수준에서 고정시켜 출시시키기 때문에 TV빛을 아무리

    밝은 상태로 해봤자 태양빛과같은 정도의 밝기는 못낸다는 것입니다.

    공감과 채택 부탁드립니다~^^