기타 육아상담육아
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

아기가 밤에만칭얼대고 우는이유가 멀까요?

아기가 밤에만 대면 크게 울고 재우려고 해도 자지도 않고 게쏙 그러는데 아기에게 어떻게 하면 자게 만들수있을까요? 아시는분 공유좀요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아무래도 수면교육이 제대로 되지 않아 그런 것 같습니다.

    지금부터라도 일정한시간에 눕히시고 조용한 분위기와 어두운 환경을

    만드셔서 재우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자다가 울거나, 보채거나 몸부림을 치는 이유는 성장통이나 이앓이를 해서 그럴 수 있답니다.

    아이가 자기 전에 아이의 팔과 다리를 주물러 주는 것도 효과가 있으며, 또한 이가 나올려고 한다면, 치발기의 도움을 받거나,

    또는 찬 거즈로 잇몸을 닦아 주는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    야제증은 밤에 자다가 우는 아이를 지칭하며 밤에 놀라서 깨서 우는 아이를

    야경증이 있는 아이라고 합니다.

    야제증과 야경증은 갓 태어난 아기부터 만 6세 이전의 아이들에게서 흔하게 볼 수 있는 증상으로

    일종의 소아 수면 장애입니다.

    아이가 밤에 잠을 잘 못자는 증상이 일정한 시간에 2주 이상 지속되고 부모의 수면까지

    방해하고 있다면 병원을 방문하여 진단을 받아보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    지나치게 어두운 것을 무서워 하기도 하고 이가나는 시기가 되면 밤사이 통증을 더 느끼게되어 많이 울거나 보챕니다. 잇몸마사지를 통해 통증을 완화 시켜 주시고 가급적 낮동안 많이 움직이도록 하여 깊은 잠에 들 수 있도록 해주세요