벽에 곰팡이가 생기는데 어떻하죠

신축인데도 습하니깐 곰팡이가 벽모서리에 생기네요.

어떻게 곰팡이를 제거할순없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

벽지 곰팡이제거

락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 기다리시면 말끔히

제거되긴 합니다만 . 문제는 그후 벽지에 얼룩이 생기는게 대부분입니다.

락스성분이 워낙 강하다보니 기존에 벽지와 락스를 분무한부분이 상이해져버리는 문제가 발생합니다.

이러한 문제로 곰팡이는 제거하신 후 그부분의 벽지는 뜯어내시고

포인트벽지등으로 새로이 도배하심이 좋을 듯 싶습니다.

    안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌려서 닦아 주시고

    점차 사라진다면 딱고 다시뿌리고 기다리기를 반복 해서

    안쪽에 남은 안보이는 곰팡이균을 제거 하시면됩니다

      안녕하세요. 고결한게244입니다.

      키친타올을 락스물에 담가두었다가 꺼내어 곰팡이가 생긴 부분에 붙이고 3-4시간 이후 제거하시고 물티슈나 물걸레로 닦아냅니다 그리고 드라이기로 충분히 말려줍니다 곰팡이는 습기 때문이므로 환기를 자주 시켜주시는 것이 좋습니다 만일 결로현상이면 신축건물이니 시공자에게 연락하여 보수공사가 필요합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요