부동산경제
탈퇴한 사용자

건축허가 시 필요한 신청서류는 뭐인가요?

안녕하세요? 건축허가 시 필요한 서류가 뭐뭐 있나요? 건축주며 분양받은 땅입니다. 건물을 짖기 위해 필요한 서류가 설계도, 신청서만 있으면 되는건가요? 아니면 더 필요한 서류가 있을까요?

  • 박어상 공인중개사blue-check
    박어상 공인중개사23.04.18

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    건축물의 건축 등 행위 허가를 위해서는 건축허가를 받아야 합니다.

    건축할 대지의 범위와 그 대지의 소유 또는 사용에 관한 권리를 증명하는 서류, 건축법 시행규칙이 정하는 설계도서(건축계획서, 배치도, 평면도 등), 건축허가 신청서, 도시계획확인원, 토지대장, 등기부등본, 건축동의서, 정화조설치신고서, 배수설비설치신고서, 급수공사 신청서 등입니다.