기타 고민상담고민상담
아하하
아하하23.01.12

다이어트를 할려구하는데 건강히 다이어트를 할방법이 있을까요?

지금 40나이 남자입니다

몸이 무거워서 다이어트를 할려구하는데요

좀더 건강히 살을 뺄수있는 방법에는 어떤것들이 있을까요?음식이나 운동방법 공유점부탁드려요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    운동을 시작하려는데 막막하시다면 전문가에게 상담을 받고 하시는게 좋습니다.

    가까운 헬스장에서 PT를 등록하고 운동하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 굶으면서 빼시지 마시고 어느정도 식단조절을 하시면서 격한 운동보다는 자신의 템포에 맞춰 운동을 하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 다이어트 중인데 급하고 무리하게 뺄려고 하지 않기때문에 야채.과일섭취 잘하면서 저녁에 운동도 꾸준하게 하고있습니다. 그리고 저녁을 일찍 먹습니다

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    헬스장에서 무산소(근력)운동과 유산소운동을 꾸준히 하시고 폭식이나 불규칙적인 식사가 아닌 식단조절을 통항 계획된 규칙적인 식사를 하시면 다이어트에 도움될 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 다이어트를 하기 위해서는 식단과 운동을 병행하는 것이 좋습니다.

    간혈적 단식도 좋고 식단은 단백질을 매끼니마다 챙겨드시고 탄수화물과 당분 섭취는 줄여주세요.

    운동은 근력운동과 유산소 운동을 병행해서 매일 꾸준히 30분 이상 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 건강한 다이어트는 뭐니뭐니해도 운동을하여 다이어트하는것 이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    건강한 다이어트 진행형인 사람입니다^^

    일단 저는 삼시세끼 다 챙겨먹습니다

    소식위주로 먹고싶은건 챙겨먹어요

    육류든 채소든...그리고 운동을합니다

    굶거나 하는 극단적인 다이어트보다 살 빠지는 속도가 더딘질 몰라도 다이어트도 꾸준히 건강하게해야합니다

    운동할시간이 없으시다면 엘리베이트 이용말고 계단을 이용하거나 걸을때 빠른걸음으로 걸으시거나 등등 굳이 시간을 내지않아도 습관만으로도 운동이 됩니다~

  • 안녕하세요. 정중한박쥐267입니다.

    너무 굶지 마시고 적정한 영양분 섭취는 하시면서

    운동과 같이 병행해 주세요.

    오래걸린다고 스트레스 받지 마시고

    꾸준히 하다보면 결과는 따라옵니다. 화이팅