체지방을 좋은 방법으로 줄이는 방법 알려주세요

영원****

다이어트를 굶으면서 하게 되면 요요가 오고

몸에도 안 좋고 굶는 다이어트가 진짜 안 좋잖아요

체지방을 줄일 수 있는 방법 중에

제일 건강하고 효과적인 것 있을까요?

위험하게는 하고 싶지 않은데 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

보통 무산소운동을 자주합니다. 저도 헬스장을 오래 다니진않았지만 헬스장을 다니며 pt를 받아봤지만 가장 좋은 방법은 무산소 운동이라더군요.. 윗몸일으키기, 걷기, 자전거 타기 등등을 추천드릴게요. 물론 무산소 운동을 하실때는 자세가 중요하니 유튜브를 보며 자세교정을 하며 운동을 하시는걸 추천드립니다. 아 물론 식습관도 중요합니다 패스트푸드 음식을 피하며 닭가슴살 샐러드 이런 단백질 음식을 보충하는것도 건강에 좋습니다 닭가슴살만 드시면은 변비의 원인이 될수있으니 파프리카 양상추 장에좋은 요구르트 등의 야채 와 같이 드시는걸 추천드립니다.