청소생활
탈퇴한 사용자

냉장고 청소는 어떻게해야되나요??

냉장고 청소는어떻게 해야되나요??
물수건으로 닦자니 물기가 있어서 얼룩이 남고 마른수건으로 닦자니

음식냄새가 안잡히네요

냉장고청소 팁 알려주세요~!!

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트23.01.03

    안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    저는 생활용품점에서 판매하는 식탁 세정제로 청소를 해줍니다.

    우선 내용물을 전부 꺼내놓고 물수건으로 한번 닦은다음에 마른수건으로 물기를 제거합니다.

    그다음은 식탁 세정제을 뿌려 주신 후에 마른 수건으로 한번 더 닦아 주시면 됩니다.

    알콜 성분이 포함되어 있는지 한번 닦아주면 냄새가 확실하게 제거가 되더라구요.

    식탁 세정제인데 냉장고 청소에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    냉장고 내부의 냄새와 얼룩을 청소를 하고 싶으시면 마시다 남은 소주가 있으면 좋습니다.

    소주를 분무기에 넣고 냉장고 안에 얼룩이 묻어 있는 곳에 골고루 뿌려 준 다음 마른 헝겊으로 닦으면

    냉장고 안이 소독도 되고 깨끗해집니다. 아울러 냄새도 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    1. 먼저 냉장고 비우기 : 냉동실에 보관된 모든 음식을 포함하여 모든 음식을 신선하게 유지될 공간으로 옮깁니다.

    2. 냉장고의 플러그를 뽑습니다.

    3. 내부 청소 : 순한 비누와 물 또는 베이킹 소다와 물의 혼합물을 사용하여 내부 표면과 선반을 청소 시작하십시오.

    4. 도어 개스킷을 닦아서 쌓인 음식이나 먼지를 제거합니다.

    5. 잘 지워지지 않는 얼룩이나 냄새가 나는 경우 더 강력한 세척액이나 냉장고용 특수 세척제를 사용하면 되겠습니다.

    6. 내부 건조: 내부 청소가 끝나면 깨끗한 천이나 종이 타월로 표면을 완전히 건조시킵니다. 이

    7. 외부 청소 : 부드러운 천과 비마모성 세제를 사용하여 냉장고 외부얼룩을 제거하세요.

    8. 냉장고 재조립: 선반과 서랍을 모두 제자리에 놓고 냉장고 플러그를 다시 꽂고 꺼낸 음식을 다시 넣으세요.

    끝났습니다.^^