세탁수선생활
아차산구리
아차산구리23.06.17

드럼세탁기는 원래 탈수가 잘 안되나요

드림 세탁기를

최근에 샀는데 무게가 좀 나가는

세탁물을 넣고 세탁을 하면 탈수를

할때 무게 중심을

잘 잡지 못하는거 같은데 어떻게 해야 좋을까여

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 무게중심을 못잡는건 세탁물을 너무 많이 넣어서 그런거에요. 세탁기는 세탁물을 넣어야 되는 적정량이 있기 때문에 너무 많이 넣고 세탁을 하면 안돼용. 세탁조의 2/3를 넣고 세탁을 돌려야 해요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁을 할때 세탁기안에 빨래를 꽉 채우게되면 세탁이 잘 안되고 탈수도 당연히 안됩니다. 드럼은 일반 통돌이 세탁기보다 세탁물 용량을 더 적게 넣어야 합니다. 드럼통의 반만 채우고 세탁을 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁기의 용량보다 허용치기준을 초과하는 세탁물을 넣으면 세탁과 탈수 다 되지 않아요. 드럼 세탁기의 경우에는 드럼 세탁조의 60%만 채우고 세탁을 해야돼요. 과하게 사용시 세탁기의 수명에도 영향을 줄수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 무게가 세탁기 허용치보다 높으면 탈수가 잘 안될수 있어요. 너무 많은 양을 한번에 세탁하지 마세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.
    드럼세탁기의 경우 일반 통돌이 세탁기 대비 차지하는 공간이 적은 대신 빨래의 양이 적습니다.

    그렇기 때문에 과도하거나 너무 적은 양을 세탁 시 해당 문제가 발생할 수 있으니 적정량의 빨래물을 투입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    규정된 통용량을 벗어나면 감당을 못해 제 성능이 나올수 있습니다. 용량을 벗어나지 않으셨는지 확인해보시고. 만약 허용범위 내라면 as기사분을 불러보시는것도 좋을것같아요. 설치시 군형이, 무게중심이 살짝만 틀어져도 마구 흔들릴수가 있거든요ㅡ.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    드럼세탁기 특성상 세탁물이 한쪽에 쏠리면 진동이 크게 발생하고, 탈수가 잘 안 될 수가 있습니다. 세탁물을 고르게 나눈 뒤 탈수를 진행해야 합니다.