반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19

면접시 복장을 어떻게 해야하나요?

면접보러가는데 처음 면접보러갑니다 떨리고그러네요 그런데 면접시 복장을 어떻게 해야 면접관님들에 눈언 띄고 그러는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    면접시 복장은 정장을 입는게 제일 무난하고 좋습니다.

    복장규정이 따로 정해진게 아니라 요즘은 그냥 깔끔한 차림으로 면접을 보는 분들도

    많더군요. 그러나 제일 무난한 복장은 정장차림이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 면접시험에는 정장을 입고 가더라구요 저희딸도 정장에다 미용실에서 머리도 하고 가더라구요

  • 안녕하세요. 연이2입니다.

    면접에는 깔끔한 복장을 챙겨 입으시길 바랍니다. 그래서 대부분 정장을 입고 면접를 가나, 요즘 들어 몇몇 기업의 경우 면접 복장을 제한하고 있지 않아 깔끔하게 입고 면접 참석을 요구하는 기업도 있습니다.