진기한큰고래272
진기한큰고래27221.01.03

올해 인플레이션이 온다고 하는데 주식과 어떤 관계가 았나요

올해 대규모 인플레이션이 온다고 하는데 주식과 어떤 관계가 있나요?현재가 주가가 거품이 잔뜩 끼었다고 생각하는데 인플레이션이 오면 주가는 어떤 방향으로 움직일까요.지금이라도 주식 사 모아요 할까요 기다려야 할까요

  • 금리 인상은 인플레이션을 헷지하기 위함입니다.

    금리 인상을 하면 예금이 많아집니다. 예금이 많아지면 은행 투자가 활성화 되고

    금융시장은 다시 경기를 타게 됩니다. 그렇게 고금리가 가다가

    대출율이 떨어지면 기업체들을 활성화 하기위해 금리를 낮춥니다.

    금리가 낮아지면 기업체는 상승하게 되고 다시또 주식 시장은 활성화

    결국 결론으로 보면 금리 인상하여 금리 인하시에 효과보는 주식시장이 활성화라는 결론이 나네요.