탈퇴한 사용자

정신병원은 누구의 동의를 받아야 입원시키는 것인가요?

과거에는 정신병원이 본인의 동의 없이 강제로 입원시킨다는 속설이 있었습니다. 요즘은 누구의 동의요건이 충족되어야 입원시키는 것인지 궁금합니다. 혹시 직계가족이 동의하면 본인 동의 없이 입원시키나요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.09.29

    안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    옛날에는 한명이라도 동의를 하면 강제 입원이 됐었는데 지금은 두명의 가족분들의 동의가 있어야만 입원가능합니다. 본인이 동의하지 않더라도 가능합니다 만약 부당하게 입원이 되었다고하면 보건소에 연락해서 상담을 받을수도 있거든요

  • 안녕하세요. 재밌는기러기37입니다.

    정신병원의 환자들은 자신의 병을 인지를 못하거나 인정하지 않는 경우가 있기때문에 보호자 2명이상이 동의 할시 강제 입원치료 할 수 있습니다.