등산·클라이밍취미·여가활동
멋진기린55
멋진기린5522.10.30

초보자가 등산하기 좋은 산은 어디인가요?

운동 많이 안 해봐서 체력이 별로 좋지 않습니다. 친구들과 등산을 가기로 계획을 해서 어느 산부터 도전해보면 무난하게 갔다올 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울에는 청계산이 초보자가 등산하기에 좋습니다. 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    부산쪽 분이시라면 황령산을 추천드려요.

    높이가 그렇게 높지가 않아 친구들과 쉽고 재밌게 등산하실수있을거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 거의 안해보셨다면 집근처에있는 낮은 산부터 등산 해보시기를 추천드립니다.

    거기서부터 조금씩 익숙해지면 점점 더 높은산에 도전하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 초보자들은 뒷동산부터 등산을 시작하는게 좋습니다 왕복 2시간내외의 산을 올라간후에 체력이 길러지면 더 높은 산으로 올라가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    우선 처음 등산하시면 가볍게 집근처 낮은 산을

    오르시거나 둘레길 트레킹을 하시어 체력을 키우시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    체력이 좋지 않으시다면 일반적으로 높은산의 등산보다 높이가 낮은산이나 둘레길에서 등산을 한후 체력을 기르셔서 높은산으로 등산하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    높은 산 보다는 집에서 가까운 낮은 산이나, 둘레길을 먼저 다녀 보시고 자신의 체력을 계속 체크해가면서 조금씩 높은 산을 도전해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강직한고니215입니다.

    초보시면 가까운 야산에 다녀오셔야죠

    지역마다 다르니 말씀드리기가 좀 애매

    하군요

    전주,완주,김제를 감싸고 있는 모악산

    추천드립니다. 능선따라 가는길이 완만

    해서 저는 가끔 이용해요.수십군데도

    넘는 등산길이 있지만 가장 완만한 코스

    라 추천합니다. 김제시 청도리에서 시작

    해서 정상까지 소요되는 시간은 약 3시간

    이면 되구요.능선을 따라가다보면 자칫

    실족의 위험은 있으니 참고하세요~

  • 안녕하세요. 신박한꾀꼬리242입니다.

    집앞 뒷동산을 추천드립니딘

    네이버에 집근처 검색하셔서

    가까운곳 뒷동산 등산해보세요

    땀나고 건강해집니다^^

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    등산보다 둘레길에서 체력을 키우시고 등산을 추천해드립니다

    요즘 둘레길 아주 잘 되어 있어 무리 없습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한안경곰220입니다.

    산행보다는 올렛길 투어 추천드립니다..산행은 허리에 충격이 올수 있는 부분이 있기에 올렛길 추천 드립니다

  • 등산은 보통 집주변에서 접하게 쉬운 곳부터 가는게 좋습니다~ 집주변 산이 높다면 계획을 잡고 1차 중간 2차 완봉 으로 조금씩 도전해보세요~ 처음 등산 가기까지가 어렵지만 두번새번째는 자신감이 붙습니다~ 꼭 정상을 등반하는것에 의미를 두지마시고~ 등산을하면서 주위 환경 경치도 보시고 좋은공기도 마시고 작은 목표를 하나씩 달성해 나가시면 더욱 재미잇으실거에요~

  • 안녕하세요. 향기로운참밀드리262입니다.

    지역이 어딘지는 모르겠지만 서울은 대모산,인왕산,아차산이 가볍게 올라가기 좋은거같아요!!!ㅎ