거창한레오파드265
거창한레오파드26523.09.03

암기한 내용을 오랫동안 기억할 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요 암기위주의 공부를 하는 중인데 암기량이 많아 기존에 공부했던 암기내용이 잘 잊어집니다. 어떻게 해야 암기했던 내용을 최대한 오래 기억할 수 있을까요? 좋은팁이 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 암기하는 방법은 사람마다 틀릴 수 있으나, 예습과 복습은 기본입니다.

    연습장에 반복하여 써보거나, 단락이 있고 문장이 긴 논술형은 기억하기 편하게 앞부분 1~2글자를 별도로 조합하여 암기하는 방법도 시도해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    옛날 학교 다닐때 선생님이 저녁에 공부하고

    아침에 학교 오기전에 어제 공부한 것 한번씩만

    쓱 보고 오라 하셨어요

    그게 기억에 제일 잘 남는다구요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    사람의ㅡ기억력이 오래 가지 않아서 아침에 외우셨다면 저녁에 복습 하고 그 내용응 3일 뒤에 다시 확인하는게

    좋습니다.