등산·클라이밍취미·여가활동
투기두기투두기
투기두기투두기23.05.22

등산하고 내려갈때 위험부담 없이 내려오는 꿀팁

1달뒤에 등산할 예정입니다. 올라가는것보다 내려올때 더 위험하고 부상당할 우려가 많은데 좀 안전하게 내려올수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 무릎보호대를 꼭 착용하시고 내려오실때 지그재그로 둘러가면서 내려오세요. 그래야 무릎에 하중이 덜갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱에 힘을 실어서 내려오거나 옆으로 걸어서 내려오는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    올라갈 때보다 하산할 때가 더 위험하므로, 천천히 내려와야 합니다 .

    무릎에 부담이 없게 등산 스틱을 이용하는 것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    일단 하산시 충분한 휴식을하고 되도록이면 지면이 평탄한곳에 발을 디디면 발에 피로감이 덜가 비교적 안전하게 내려올수있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요등산할때는올라갈때나내려올때는특히 등산스틱을사용해야안전합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산스틱을 미리 준비해서 가지고 가세오 내리막길 하산에는 스틱을 이용하면 안전하게 내려오는데 많은 도움이 됩니다