의료 보험보험
수려한벌11
수려한벌1122.11.25

여행시 여행자 보험은 필수 인가요?

가족여행을 계획중입니다

태국 쪽으로 가닥이 잡히는 중입니다

1. 동남아에 가는데 여행자 보험이 필수 인가요?

2. 여행지에서 병원 치료가 필요할 경우에만 필요한지

3. 태국 현지 병원비가 한국 보다 저렴한 편인지

등이 의문인데

궁국적인 질문은

보험을 들지 않고 외국에 여행을 가는 것이 안전할까요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1. 보험은 미래 위험을 담보하는 상품으로 필수라기보단 개인의 선택에 가깝습니다.

    2. 여행자보험은 의료비 외 배상책임, 도난분실, 비행기지연 등 다양한 부분을 담보하고 있습니다.

    3. 어떠한 질환을 치료받느냐에 따라 달라질수 있겠지만 건강보험이 적용되고 의료수준을 비교했을때 우리나라가 의료서비스가 더 좋습니다.

    4. 개인적인 선택의 영역입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    해외 여행을 가는 경우 여행자 보험을 가입해 두시는 것이 좋습니다.

    보험 상품에 따라 해외에서 발생한 치료비 및 도난 등에 대한 부분까지 보상을 받을 수 있으니 가급적 보험을 가입하고 가시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    안전한 해외여행을 준비하기 위한 방법은 해외여행보험에 가입하는 것입니다

    짧은 해외여행 동안 ‘무슨 일이 생기겠어하고 대수롭지 않게 생각할 수 있지만, 사고는 의도치 않게 갑자기 발생하기 때문에 여행 전 미리 대비하는 것이 중요합니다

    해외여행보험에 가입하면 해외에서 발생한 건강 상의 문제, 도난 사고 등을 특약 보장해주어 손해에 대한 비용 부담을 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    자동차보험 가입않고 자동차 운전 할 수 있나요? 전 20년 무사고 인데 무보험차 운전 못 하겠던데요...

    같은 이치 입니다. 해외 여행시 다치는 일이 잘 없습니다만,

    여행국가에서의 외국인은 건강보험 미적용으로 의료비용이 엄청납니다.

    그리고 대형사고시 국내 송환비용 만만치 않고요...

    보상 경험칙상 강추 합니다~

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    여행 경험이 부족한 상황이시면, 전문 여행사 상품 패키지 이용하시기를 추천해요.

    걱정하시는 부분이 다 해결되거든요.

    신경쓰실게 하나 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험을 들지 않고 외국에 여행을 가는 것이 안전할까요?

    : 여행자 보험의 경우는 해외 여행중 발생할 수 있는 여러 위험 즉 상해에 대한 치료비, 장해여부, 사고에 대한 대비등을 위한 것으로

    가능하다면 보험을 가입하시고 여행을 가시는 것이 안전합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    여행자보험

    해외여행자분들께는 저는 필수라고 생각합니다.

    물론 각자 의무가입은 아니고 선택사항이긴 하지만요

    해외에 가다보면 우리나라와는 다른 환경이 여러가지가 있다고 봐야지요

    그래서 만일의 경우를 대비한 여행자보험은 선택이 아닌 필수라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반적으로 여행을 가게된다면 변수가 우리나라에 있을때보단 많을거예요

    그래서 대비적인 차원에서 여행자보험가입하시는것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여행시 여행자 보험은 필수 인가요?

    => 외국 여행시에는 여행자 보험을 가입하는 것이 좋습니다. 가입이 필수는 아니지요~ 여행지가 아니더라도 국내에서 치료 받으셔도 됩니다. 결국엔 혹시 모를 상황을 대비하는 것이기에.. 또한 가지고 가시는 물품이 결국은 실비의 개념이고 거기에 휴대폰이나 배상책임 특약이 들어가 있습니다. 휴대폰이 파손되거나 할 수도 있으니까요~