신경과·신경외과의료상담
한결같은호저274
한결같은호저27422.11.02

디스크수술 핀박으면 장애등급

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압 고지혈
기저질환
고혈압

디스크 4.5번 핀박는 수술하면

장애등급 나오나요??

경추는 핀박으면 징아등급 나오던데

척추도 마찬가지인지 궁금 합니다

정획한 정보 부탁드려요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    단순히 핀박는 수술을 한다고 장애등급이 나오는건 아닙니다.

    말 그대로 장애가 생겨야 등급이 나옵니다.

    디스크로 인해서 팔다리에 근력저하가 생겼거나 보행에 문제가 생기거나 하는 장애가 얼마나 남았느냐에 따라 등급이 나올지 말지가 결정되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 장애등급등은 정확한 진료 후 확인이 가능하므로 담당 주치의와 상의하는 것이 가장 정확합니다.