기타 의료상담건강상담
궁금한건못참아
궁금한건못참아22.11.01

생리가 시작된것 같은데 생리혈이 잘 안나오는건?

나이
성별
여성

어제 저녁부터 생리혈이 비쳐서 생리대를 하고있는데요

힘을줘도 전처럼 흐르는 느낌이 나지도 않고.안나옵니다

이런 경우도 있나요? 아직 생리대가 젖을만큼도 안나오고

살짝 뭍는정도?만 나오네요

생리시작한게 아닌 부정출혈인건지..

궁금합니다

생리할 시기는 되긴했거든요 지난달29일에 시작했어요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    호르몬의 영향의 영향으로 생리가 시작되는데 과로와 과도한 스트레스나 식단 등 여러 원인이 있을 수 있습니다. 또한 성관계가 있었다면 임신가능성 역시 배제가 필요합니다.

    증상이 지속된다면 정확한 진단을 위해 산부인과 진료를 권합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 식단 관리로 인해 변화할 수 있습니다. 또한 H2차단제와 같은 위산억제제를 복용시 생리가 지연될 수도 있습니다. 하지만 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 일단 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.