의연한낙타241
의연한낙타24122.11.23

호빵과 찐빵의 차이점이 뭔가요?

호빵과 찐빵의 차이점이 멀까요?

속에 들어가는 재료라고 생각하는데..

요새는 워낙 종류가 다양하다보니 그것도 아니거같고..둘의 차이점이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    차이점은 없습니다.

    원래 같은 음식인데 이름이 다른것입니다.

    원래의 이름은 찐빵인데요.

    삼립식품 측에서 제품화 시켜서 만든 이름이 호빵입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    찐빵을 상품으로 판매하면서 붙인 제품명이 호빵입니다

    호호 불어먹는 찐빵을 줄여서 호빵이 되었다고 하네요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    호빵은 속이 들어 있는 따뜻한 빵을 말한단다. 호빵은 분식집에서 판매하던 찐빵을 가정에서 먹을수 있도록 제품화한 것이라고 한다. 그렇다면 찐빵은 또 뭘까? 찐빵은 증기에 쪄서 익힌 빵을 말한단다

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    호빵은 밀가루 반죽에 소를 넣고 둥근 모양으로 쪄낸 빵이다. 겨울철에 즐겨 먹는 한국의 간식으로, 주로 팥소를 넣어 만든다. 즉, 파는 브랜드 빵. 찐빵은 빵이라고 부르기는 하지만 오븐에서 굽는 것이 아닌 찜기에 찌는 방식으로 만들기 때문에 찐빵이라고 하는것같습니다.

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 호빵과 찐빵의 차이는 호빵은 찐빵을 상품으로 출시한 모회사의 식품의 빵이름입니다.

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    찐빵과호빵 둘다 제조과정이 같은 동일제품 입니다

    다만 호빵의 경우 이미지를 부각하기위해 상품명으로 출시된 찐빵의 이름이구요

    호호호ㅡ 맛있게 드세요

  • 안녕하세요. 빵전문가 과일장수입니다.

    찐빵은 특정지역의 특산품이고

    호빵은 특정브랜드의 제품입니다

    특정 지역과브랜들 알곳싶으면 답변하세요