눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.01

택시를 이용하다 교통사고가 났습니다

택시타고 목적지 도착전 제가 어디쪽으로 가달라고 하는 바람에 사고가 났습니다

저희쪽 과실이 더 있는거같은데요..

택시기사분이 저때문에 사고가 났으니 책임지라는 식으로 얘기합니다

이럴경우 어떻게 처리해야하나요/

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    질문자 님 때문에 사고가 났다고 판단하기는 어려울 거 같습니다.

    직접운전을 하신것도 아니고 길을 알려주신건데

    그걸 듣고 운전을 잘못한 기사님의 잘못이 있는듯합니다.

    경찰에 신고하시는게 제일 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    제가봤을땐 택시기사잘못인듯합니다.님은 손님으로서 어디가자하신상태에서 운전자부주의로 사고난걸 택시손님탓을하다니요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 일단 경찰이랑 보험사 부르시고 CCTV 보여주시면 끝납니다 . 좀 번거롭지만 그 보다 더 좋은 해결책은 없어요