캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.21

캠핑을 하면 일반 숙박시설에서 숙박하는거보다 절약되나요?

캠핑은 처음 기본 장비만 구축하면 여행가서 드는 숙박비가 안들어서 기본적인 여행비가 적게 드는게 맞나요?

사먹는거보다ㅜ해서 먹으니 요리비도 적게 들거 같고요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    캠핑 스팟에 따라서 절약이 되는 경우가 생깁니다. 저렴하게 추억을 만들 수 있는것이죠.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    2013년부터 캠핑을 다녔습니다.

    까놓고 얘기 해서 돈은 더 들어가는 것 같습니다.

    장비 한번 투자 하면 될 것 같지만 다니다 보면 뭘 계속 사고 바꾸게 됩니다.

    게다가 캠핑장 요금도 엄청나게 올라서 사실 돈은 더 들어간다 보시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    주기적으로 드는 소모품 비용, 캠핑에 드는 물품을 실을 이동수단 등을 생각하면 캠핑 비용이 저렴하다고는 말할 수 없을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑이나 숙박이나 비슷하다고 보시면 됩니다.

    요즘 캠핑장도 많이 비싸져서 부담이 되더라구요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    캠핑용품은 한번 구매를 하면 10년 이상 사용하면서 캠핑을 즐기는 것이라서 일반 펜션 여행과는 다릅니다 캠핑은 자연에서 활동하는 감성 캠핑이라서 즐기는 문화이고 캠핑이 안 갈때는 일반 여행을 가면 됩니다 캠핑은 하나의 선택지로 보는 것이 맞고 즐기는 여행으로 활용하면 좋은 취미가 될 겁니다

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    숙박비에 비교하자면 시에서운영하는 캠핑장은 1만원대가 많고 개인이 운영하는곳은 대게 4에서 5만원정도입니다.

    모텔 숙박보다는 저렴하다보시면되는데 아무래도 야외니 이것저것 부대비용을 따지면 거기서거기일듯합니다.

    식사같은 경우는 어떻게 먹느냐가 천차. 만별이라서 비교가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    개인캠핑장 이용시에도 자리값, 샤워실, 전기, 화장실 사용료등이 포함되기에 대략 3만원에서 5만원정도 지출해야합니다.

    어떻게 보면 비지니스 호텔 가격정도죠.

    시에서 운영하는 캠핑장은 만원대이기때문에 더 저렴할 수 있어요:

    결국 캠핑장비가 있더라도 노지가 아니면 싼 숙박비정도합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다. 첫번째캠핑이라면 용품구매랑 식료품구매비용 따진다면 캠핑이 더 많이듭니다. 그렇지만 한번구매해놓으면 계속 사용할수 있기 때문에 다음번 부턴 저렴해지겄네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 그런것만은 아니지만 캠핑도 캠핑나름이라서 다갖추고가서 많이 준비해서 먹으면 비용적인측면에서는 비슷하게 갈수있습니다.