교통사고 과실보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

뒤에서 저를 앞질러가다가 사고가 났는데 저도 그뒤를 박았어요

뒤에서 상향등 키면서 깜빡이면서 저의시야를 위협하고 우로가서 저를 앞지르고 칼치기로 저앞에 바로 나타나서 앞에있는차를 못보고 사고가났는데 저도 그뒤를 박았는데 이거 저도과실이있는건가요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    저도 그뒤를 박았는데 이거 저도과실이있는건가요?

    : 사고내용을 정리해 보면, 뒤 따르던 차량이 추월하다 선행차량을 추돌하고, 님이 재차 추돌한 사고로 보입니다.

    이런 경우 님도 안전거리 미확보에 따른 일부 과실이 산정될 수 있습니다.

    블랙박스등 객관적인 자료를 최대한 보험사에 제공하시어 님의 입장에서 다툴수 있도록 하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    전체적인 사고 내용에 대한 검토가 필요해 보입니다.

    위 경우 난폭운전 가능성도 있어 경찰 신고 후 사고 조사를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    몸 상태가 좋지 않다면 병원 진료 받고 진단서 경찰에 제출하시면 됩니다.

    사고 조사 내용에 따라 과실에 대한 조정을 해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고 내용이 진술한 것과 같다면 상대방의 난폭 운전, 또는 보복 운전으로 신고해야 합니다.

    상대방이 보복 운전으로 칼치기로 우측 추월하여 사고를 유발하였다면 내 과실이 아닌 사고로 처리가 될 것입니다.