제가 차선을 넘은거같아서 후진하고 뒤에서는 달려오고있었는데 사고났는데 누구과실이 큰가요?

저는 뒤에서 후진을 아주 천천히 하고있었고, 뒷차는 달려오면서 속도줄이는데 제가 후진하는지 모르고 뒤에서 아주 쌀짝 쿵 했는데 누구과실이 큰건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

중용종합손해사정

안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

일반 도로에서는 후진이 금지되어 있기 때문에 후진 차의 과실이 높습니다.

사고 상황을 보아야 알겠지만 앞 차가 얼마나 후진을 하였는지를 보아야 하며

뒷 차가 너무 바짝 붙어서 후진을 얼마하지 않았으나 뒷 차와 사고가 난 것인지 등을 따져 보아야 합니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차도에서 후진 중 사고라면 후진 차량의 100% 과실로 처리가 될 것 입니다.

    상대 과실 여부는 사고 상황에 대한 검토가 필요해 보입니다.