이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

몸상태가 안좋을때 한번씩 몸에 두드러기가 생기는데 뭐가 문제가있는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몸상태가 심하게 안좋을때마다 온몸에 (얼굴포함) 두드러기? 알러지? 처럼 뭐가 올라오고 특히 얼굴은 심하게 부어 눈도 제대로 못뜰때도 있는데 몸 어디에 문제가 있는건가요?

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17123.05.07

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두드러기의 원.인은 물리적인 자극., 약제, 음식 등 다.양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바.랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것이 첫 번째 치료.입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요.