영유아·아동 식단건강관리
후련한쏙독새191
후련한쏙독새19123.06.15

우유에 시리얼을 먹는게 영양이 우수한 식단인가요?

우유와 시리얼을 먹잖아오 특히 어린학생들이요. 이게 영양학적으로 충분할까요? 단백질이 충분히 공급되는지 의문이에요. 소화도 그렇게 잘 되는지 모르겟고요

  • 안녕하세요. 우유와 시리얼은 영양적으로 괜찮은 식단에 속하는 식품입니다.

    하지만 당 높은 시리얼은 절대 좋지 않고, 원재료가 곡물이 대부분일텐데 유전자변형 옥수수로 만든 것은 피하는 것이 좋습니다.

    시리얼의 영양성은 제조 과정과 함께 사용되는 첨가물에 따라 다를 수 있습니다. 가능한한 첨가물이 적은, 식이섬유와 영양소가 풍부한 시리얼을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 과일이나 견과류를 첨가하여 영양성을 높일 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 어떤시리얼인지에 따라영양소가 많이차이나긴합니다. 유당불내증이있는경우는 우유가 소화가잘안될수있습니다. 시리얼에 견과류 과일등같이넣어먹으면 탄단지 영양소를다 균형있게 섭취할수있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아이들이 아침 시간에 먹는 우유와 시리얼 같은 경우는 우유의 단백질이 많이 들어있고 시리얼에 탄수화물 지방 나름 괜찮은 조합이라고 생각합니다.

    그리고 부족한 것은 아침에 사과 한조각이나 방울토마토 등으로 영양을 채우시면 될 것 같습니다