부유한거미65
부유한거미6522.11.23

발목을 삐었을때, 한방치료와 물리치료중 어느것이 더 효과적인지?

예전에 농구하다보면 발목을 많이 삐게 됩니다

그때마다 한방치료를 자주하는데, 물리치료도 효과가있는지 궁금합니다

다음에 다치게 되면 더욱더 효과적인 방법을 택하고 싶어서요

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    제 경험상 지금까지 정형외과에서 정확한 진료 후 물리치료 받는 것이 가장 효과적인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    발목상태를 정확하게 확인해서 치료뱡법을 정해야 되겠지만 저는 한방치료가 더 빨리 회복할수 있을것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 대담한닭45입니다.

    개인적인 경험으로는 뼈에 이상이 없으시면 한방치료가 좋은것 같습니다 침 치료 후 뜸이나 물리치료를 받을수 있어 회복하는 시간이 짧았습니다

    개인 취햐에 맞춰가세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    치료 효과를 객관화하기는 어려워 뭐가 더 낫다 말씀드리긴 곤란하고 물리치료사 입장에서 말씀드리면 발목을 삐었을때 초음파, 열전기치료 그리고 테이핑 치료 등이 도움을 줄 수 있습니다