투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.10

오징어을 삶을때 몇분을 삶아야 하나요?

안녕하세요.오징어는 다들 좋아하시지요.이 오징어을 삶을때 몇분을 삶아야 맛이 있을까요.제가 한거는 질게서 먹기 싫다네요.몇분이 적당할까요.

  • 안녕하세요. 강렬한독수리175입니다.

    10분이상 삶지 마세요.

    부드러운 숙회는 3분 에서 5분이 넘지 않게

    100도씨 이상의 물에서 삶아주세요.

    그냥 뜨거운물에 담지 마시고

    담갖다 꺼내는 일을 10초간격으로 반복하면서

    골고로 뜨거운물에 접촉시키면 시간준수하면서

    맛있는 숙회를 만드세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    제가 삶아보니 오래 삶으면 맛이 없고 금방 데칠 정도 삶아야 맛이 있어요 싱싱하면 오징어는 생으로 먹어도 되니까요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 오징어는 숙회같이 그냥 살짜기 10분정도 삶아야 합니다 그래야 부드럽고 맛이 있습니다 너무 삶으면 질겨서 먹기가 힘듭니다