세탁수선생활
가을비가 내리는 10월입니다.
가을비가 내리는 10월입니다.22.12.31

청바지는 일반 세탁물과 함께 빨아도 되나요?

청바지를 일반 세탁물과 빨아도 되는지? 검은 옷들과 모아서빨아야 되는지.. 검은 옷들이 많이 모이지 않았고, 손빨래는 하기 싫어서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    무조건 청바지와 일반 빨래는 분리해서 세탁하시길 바랍니다.

    청바지가 다른 빨래를 이염시킬 겁니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    청바지는 아무래도 물빠짐이 조금씩 있을수 있으니 되도록 단독 세탁해주시고 이미 물빠짐이 없어진 오래착용한 청바지라면 흰색옷만 분리하고 다른 유색의류와는 함께하셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    진청도 요즘은 물빠짐이 많지 않아서 양말이나 겉옷이랑 같이 빨아도 상관없구요 대신 뒤집어서 세탁망에 넣어서 하심 좋아요~~

  • 안녕하세요. 모던한노린재192입니다.

    청바지는 세탁을 안하시는게 가장 좋고 가급적 휴지로 닦아내고 너무 더러울 경우 바지를 뒤집어 세탁하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 일반빨래하는데 청바지를세탁하여도무방합니다 청바지면이 두꺼워서 진한더럽핌은 잘안지워짐.

  • 안녕하세요. 로맨틱한까치286입니다.

    첫번째세탁만 아니면 가능합니다

    맨처음 세탁은 단독으로 해주시고 뒤집어서 빨아야 손상이 없어요

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

    데님소재의 옷들은 이염가능성이 있기 때문에 가급적이면 분리세탁 하는 편이 낫습니다.