마가식
마가식22.10.05
잠에 잘 못 들 때 잘 자는 법을 알려주세요

요즘 잠을 늦게 자는게 습관되어서 밤에 잠에 들기가 힘듭니다. 잠이 안 올 때 잠에 쉽게 오게 하는 방법을 알려주세요. 478호흡법 이런거도 해봤는데 효과가 없는거같아요ㅜ

  • 안녕하세요. 근사한상사조126입니다.

    저도 부면증으로 고생한적이 있습니다

    일단 맘을 차분히먹고 눈을감아요

    눈만감아도 피로가풀림니다 항상 잠을못자면

    내일 피곤해서 일하는데 지장을줄까바 거정이되서

    잠이오지안습니다 속으로 주문을 외우세요

    눈만감고있어도 피곤은 풀린다

    다른생ㄱ각은 접어두고 그생각만하다보면

    잠이들어 있을검니다 잠이들어있지 안더라도

    그다음날 피곤이 덜한것을느낄수있습니다

    조금씩연습하다보니 불면증이해소되더군여

    님도 해보세요ㅡ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    커피나 카페인이 든 음료는 자제하셔야 합니다.

    낮에 땀이 나게 운동을 해보기 바랍니다.

    잠들기 전에 목욕도 근육을 이완시키기 때문에 숙면을 취할 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 박식한양104입니다.

    방을 깨끗하게 유지하고 침대를 편하게 만든다.

    방을 완전히 어둡게 한다.

    소음을 차단한다.

    방 온도를 16~20도로 유지한다.

    잠든기전에는 편안한 상태를 유지한다.

    명상을한다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    자연의소리를 다운받이서

    들어보시길 바랍니다

    잔잔한 음악 같은거는

    저한텐 효과가 미미 했는데

    바르게 누워서 빗소리에 집중하니

    스르륵 잠들었어요

  • 안녕하세요. 젊은비오리101입니다.잠들기전에는 휴대폰이나 티비를 시청하면 안되요~연령에 따라 갱년기 증상이 있으면 불면증도 따라오는데 잠들기 1~2시간전에 마그네슘을 복용하면 좋다고 하네요ㆍ여성은 240mg ㆍ남성은 400mg이라고 저두 의사쌤이 복용하라고 해서 먹고 있는데 도움이 되는 것같아요ㆍ그리고 빗소리asmr 을 듣는데 수면에 도움이 되네요~ 효과가 있기를 바랠께요~

  • 약국 수면유도제로 안되시면 정신과 병원가서 잠을 잘 못잔다고 하면 안정제나 수면제 약한걸로 줘요. 저는 기존에 다니던 병원에 가서 밤에 늦게자고 아침에 늦게 일어나는데 새벽에 자꾸 깬다고 하니 일종의 스트레스성 불면증이라고 안정제를 필요시 복용하라고 주시더라구요. :)

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저는 바른자세로 누웠을때 잠이 안오면 엎드려서 책이나 웹소설을 봅니다.

    보고있다보면 엄청 졸린데 바로 책이나 웹소설을 닫고 다시 바른자세로 누워 자는데 효과가 아주 좋아서 잡생각으로 잠이 안오면 무조건 엎드려 책읽기 합니다.