청소생활
도라지1004
도라지100423.07.05

욕조 청소는 어떻게 해야 물때가 생기지가 않나요?

제가 욕조청소를 할 때 그냥 락스 같은 걸로 뿌려서 깨끗이 닦는데요. 그런데 나중에 보면 물때가 너무 빨리 생겨요. 혹시 어떻게 청소를 해야 물 때가 생기지가 않을까요?

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    욕조에 물떼가 안생기는 건 아닙니다

    하지만 물떼 같은 경우 첫번째 방법은 오래된 칫솔을 사용하여 불소 치약을 수도꼭지에 바르고 부드럽게 문지른 후 젖은 천으로 닦아내면 됩니다

    두번째로는 과산화수소를 붓거나 뿌린 후 그 다음 부드럽고 깨끗한 천으로 얼룩을 닦아내면 됩니다

    세번째로는 물과 화이트 식초 용액을 섞어 수도꼭지에 뿌리고 10분에서 15분 정도 방치한 후 깨끗한 천이나 붓을 사용하여 얼룩을 제거 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.욕실청소후 항상 화장실 오픈해놓고 저는 물기제거기로 밀어주는것이 좋습니다. 그러면 깔끔하게 관리됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    욕실 청소는 생각날 때마다 해줘야 됩니다

    그렇지 않으면 물때는 언제든지 생기게 되더라구요

  • 안녕하세요. 공정한오리177입니다.욕실은 관리가 제일 중요합니다 목욕후 문열어 환기 또는 물기없어질때 까지 환풍기 가동 하시면 물때 생기지 않아요