신속하지않은 답답한 예쁜이
신속하지않은 답답한 예쁜이24.04.15

같은 평지를 걷는데 겨울에 걷는 것보다 여름에 걷는 것이 숨이 더 차는 이유는 무엇인가요?

같은 평지를 걷는데 겨울에 걷는 것보다 여름에 걷는 것이 숨이 더 차는 이유는 무엇인가요? 요 며칠 날씨가 더워지면서 걸을 때마다 숨이 차네요.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    여름에는 아무래도 온도가 높아서 걷기만해도 체온이 금방 올라가는거 같아요 특히 야외에서 걸으면 체온이 금방 올라갑니다 체온이 올라가면 땀도 많이 나고 체력소비가 더 큽니다

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    겨울에 평지를 걷는 것이 더 힘들 수 있는 몇 가지 이유가 있습니다:

    1. **날씨 조건**: 추운 날씨는 근육을 따뜻하게 유지하는 데 더 많은 에너지가 필요합니다. 이는 걷는 동안 더 많은 에너지를 소비하게 만듭니다.

    2. **지면 조건**: 겨울에는 얼음, 눈, 또는 젖은 지면 등으로 인해 평지도 미끄럼이 발생할 수 있습니다. 이로 인해 보다 안정적인 걸음을 유지하기 위해 더 많은 노력이 필요합니다.

    3. **의류**: 겨울에는 더 많은 옷을 입고 다니게 됩니다. 이는 무겁고 더 많은 저항을 줄 수 있어서 걷는 것이 더 어려울 수 있습니다.

    4. **에너지 소비**: 추운 날씨에서는 몸이 온도를 유지하기 위해 더 많은 에너지를 소비합니다. 이로 인해 기본적인 활동도 힘들어질 수 있습니다.

    따뜻하고 적절한 의류를 입고, 안전하게 걷는 것이 중요합니다. 겨울에는 걷는 속도나 강도를 조절하여 안전하게 활동하는 것이 좋습니다.