등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.30

인천쪽 해돋이 볼만 한곳 있을까요!?

1월일 해돋이 보려 하는데, 인천 쪽으로 경치좋고 해돋이 잘 볼만한 곳 있을까요!? 또 추울거 같은데 어떤거 챙겨 가는게 좋을까요!?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    인천 계양산은 인천시내에서 가장 높은 곳으로 일출을 보기에 좋은 곳입니다.

    산정상에서 보는 것도 좋지만 중간 장소인 팔각정에서도 많은 분들이 보는 장소입니다.

    그리고 날씨가 추우니 항상 보온에 신경을 써야 합니다. 핫팩을 필히 지참하셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 해돋이 이쁜곳으로 인천에 위치한 문학산을 소개해드리고싶습니다 문학산은 해돋이가 이쁘기로 유명합니다