치과건강상담
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.05.12

임플란트 해볼려구 하는데 많이 아픈가요?.

어금니가썩어서 뺐는데 아직 이빨을 해 놓지 않아서

음식물이 자주 끼고 아픕니다..

임플란트를 할까 고민중인데 요즘 무통으로 하는게 있다던데 괜잖을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 마취 후 진행하기 때문에 통증이 크지 않습니다

    아픔을 많이 느끼거나, 다수의 임플란트를 치료 받는 경우 수면마취 하에서 임플란트를 받는 방법도 있으므로 치과 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취할때 조금 아플 수 있으나 시술 중에는 통증은 거의 없습니다. 진통제 잘 챙겨드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 마취만 잘되시면 크게 아프거나 그렇지 않습니다. 너무 겁먹지 마시고 치과에 가셔서 치료를 받으시는게 좋습니다.