그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.01

시나몬과 계피는 차이가 있는 것인가요??

지금껏 친구들과 농담을 한다고 시나몬과 계피는 다른 것이다라고 우스갯소리로 말하곤 했는데, 실제로는 다른 것이라는 말이 있더라고요. 맛도 비슷해서 명칭의 차이라고만 생각했는데 시나몬과 계피, 이 둘의 차이점은 어떤 것이 있나요??

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    시나몬은 일반적으로 계피나무의 속껍질을 말린 것을 말하며, 계피는 중국계피나무의 속껍질을 말합니다.

    시나몬은 계피보다 껍질이 얇고 향이 더 달콤하고 부드럽습니다. 계피는 계피보다 껍질이 두껍고 향이 더 강하고 매운맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.계피나 시나몬은 나무자체가 달라요 성분도 달라요 맛은 시나몬이 달콤한맛이 나고요 계피는 알싸한맛이 강해요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    시나몬과 계피는 같은 말입니다.

    계피는 우리나라 말이고 시나몬은 외국어입니다

  • 안녕하세요. 고급스런매사촌140입니다.

    계피는 나무껍질인데 계피와 시나몬의 차이점은 계피가 좀 더 포괄적 표현이고, 그 안에 시나몬이 있다고 하네요. 사실 같은거라고 보시면 됩니다.

    계피는 약재나 요리할 때 주로 쓰이고, 시나몬은 단맛이 나서 디저트에 많이 사용되요.