신속한발구지100
신속한발구지10021.03.17

허리가 너무아픈데 교정운동같은게 있나요?

허리가 아픈데 자세교정이나 치료같은게 있을까요?자세가 안좋아서 그런건지 원인을 모르겠네요 업무하면서 노트북하고 핸드폰도 많이 사용합니다 주의해야할거나 치료 교정 정보를 알려주세요

  • 허리 통증은 여러가지 원인이 있습니다. 질문자의 이야기처럼 올바르지 못한 자세일 경우도 있고 선천적인 이유가 있을 수도 있습니다. 먼저 병원을 방문하셔서 정확한 진단을 한 후 치료를 받으세야 할것 같습니다. 일반적으로 양학에서는 도수치료를 한방에서는 추나요법을 통한 치료가 있기는 하나 이는 보조적인 수단이니 정확한 진료를 받으시길 바랍니다