투명한말똥구리57
투명한말똥구리5722.10.29
타인이 피우는 담배냄새도 몸에 해로운가요

담배가 몸에 해롭다는것은 다 아는 사실인데,

주변에서 다른 사람이 피우는 담배연기 냄새는 몹시 해로워 직접 담배를 피우는 사람보다 더나쁜 영향을 미친다고 합니다.

이러한 속설이 사실인지 궁금합니다.^^^

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    간접흡연이 몸에 더 해롭다는 말은 사실 입니다.

    담배를 직접 피우는 사람보다 간접흡연을 하는 사람은 생담배 연기를 그대로 흡입하기 때문입니다.

    생담배 연기는 미세 입자의 크기도 작아 폐에 직접 침투할 가능성이 크기때문에 간접 흡연자에 미치는 영향이 더 크다고 합니다.

  • 안녕하세요. 선량한군함조130입니다.

    타인이 피우는 담배는 몸에 해롭습니다

    몰론 직접 피우는 사람도 몸에 해롭긴하지만 간접흡연이

    더 해롭다는 연구 결과도 있어요

  • 네~~

    당연 해롭습니다 간접 흡연입니다

    담배 직접 피는거와 비슷합니다~~

    됄수있음 담배 피우는사람 근처가지않는게 최고에 방법입니다~~