기금전세자금 대출을 다른 전세자금 대출로 변경할수 있나요 ?

현재 집이 기금 전세자금 대출을 이용하고 있는데 계약 도중에 다른 전세자금 대출이나 다른 대출로 변경이 가능할까요? 이사하는 시점이 바로 안되서 중간에 꼬여버렸는데 이런 경우 어떻게 해야할까요? 현집을 바로 이사할수는 없는 상황이 되어버렸습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

대박행정사 및 공인중개사 사무소

안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 임대차계약기간 중 다른 전세대출 상품을 갈아탈 수가 없습니다. 대출을 받기 위해서는 계약서를 다시 작성한 후 대출을 실행해야 하고 이러한 경우 임대인의 동의를 받아야 합니다.