우렁찬금조113
우렁찬금조11323.05.08

거북목, 자세교정에 좋은 꿀팁들좀 알려주세요 ㅠㅠ

거북목이 조금있고 다리꼬는 습관도 있고 가방을 오른쪽으로만 메고 다녀서 어깨도 한쪽이 올라간거같아요.. 요즘은 알고아서부터 의식하고 일부러 다리도 덜꼬려고 하고 목도 당기려고 하는데.. 제가 어릴때부터 어깨랑 목 근육이 약해서 자주아프더라구요 ㅠㅠ

팁있을까요..?

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    사무일하시는 분들이 거북목이 많죠

    의사들이 1시간마다 스트레칭 추천합니다. 일어나서 고개도 하늘로 올려다 보고 허리도 뒤로 젖히고요