기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

고양이 키우고 있는데 중성화를 했습니다.

고양이가 중성화를 했는데요

워낙 습식을 줘도 잘 안먹는 애였는데

혹시 습식 꼭 먹여야 할까요?

밥그릇에 습식 두면 금방 식어버리고 굳더라고요ㅠ

습식이 식어버리면 다들 어떻게 하나요?

  • 셜록스
    셜록스23.04.15

    안녕하세요. 천변과진검001입니다.

    중성화된 고양이는 에너지 소비량이 낮아지기 때문에 균형 잡힌 식이 관리가 필요합니다.

    습식 사료는 수분을 많이 포함하고 있기 때문에 건강한 대변을 유지하며, 단백질과 영양소를 충분하게 공급하여 고양이의 건강을 지원할 수 있습니다.

    습식 사료는 냉장고에 보관하면 굳는 것을 방지할 수 있습니다. 또한, 사료 그릇에 넣어두고 냉수를 추가하여 보존할 수도 있으며, 습식 사료용 특별한 용기를 구입하여 사용할 수도 있습니다.

    도움이 되었다면 좋아요 부탁드립니다~