한의학의료상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.13

어지러움증이 심한 경우에도 침을 맞으면 효과가 있나요?

나이
성별
남성
최근 어지럼증이 너무 심해져서 약을 먹고 있는데 증상이 개선되지 않아서 한의원에 가서 침을 맞아보려고 합니다.

한의원에서 침을 맞는 경우 어지러움증 개선에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 어지럼증의 원인은 다양합니다. 전정신경염, 메니에르병, 뇌신경 질환, 양성 발작성 현훈, 이석증, 기립성 저혈압 등의 원인이 있습니다. 현재 어떠한 원인으로 약물 복용을 하고계신지는 알 수 없으므로 정확한 답변을 드리긴 어려우나 일반적으로 어지럼증의 완화에 침, 전침, 약침, 한약 등의 한의치료는 유효한 효과가 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    어지럼증은 원인이 다양하며, 원인별로 맞춤치료를 받으시면 증상 개선에 도움이 됩니다. 중추성, 말초성으로 나뉘며 세부적으로 경추성, 내이순환장애, 뇌혈류순환장애, 자율신경기능 등 다양합니다. 한의 치료로 침 치료, 한약 치료, 부항 치료, 뜸 치료, 한의물리 치료 등 다앙한 치료 방법 중 환자의 증상에 맞춰 치료 받으시는 것을 추천드립니다.

    가까운 한의원에 내원하시어 적절한 진단 및 치료를 받으시길 바랍니다.

    환자분의 빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 또한 은행옆 성분을 아침저녘으로 드시고

    천왕보심단을 추천드립니다

    혈액순환에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 요새 젊은분들도 어지럼증이 많으시더라구요.

    양약은 잠시 증상개선만 될뿐 근본치료가 되는것은 아닙니다.귀주변.머리주변으로 침치료하셔서 뇌신경과 말초신경의 균형을 잘 맞추실수 있습니다

    꼭 침치료 받아보세요.간혹 한약복용 해야하는경우도 있습니다