한의학건강상담
탈퇴한 사용자

어지러움증도 치료 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한의학으로 어지럼증 증상 치료가 가능한가요??

가끔씩 어지럼증이 생깁니다. 한방치료와 원인을 알고 싶어요. 더불어 침 치료도 가능한지 궁금합니다

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.02.03

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    어지러움 증상에는 다양한 원인이 있습니다. 이석증, 메니에르증후군, 소화불량, 빈혈, 저혈압, 고혈압, 뇌혈관질환 등 다양합니다. 별다른기질적인 증상이 없는 경우 몸상태와 증상에 맞는 한방치료가 가능하니 적극치료받아보시길 바랍니다