한의학건강상담
심심한개미112
심심한개미11223.02.03

기립성 저혈압 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

기립성 저혈압으로 고생하고 있습니다. 침 맞고 좋은약재 먹으면 기립성 저혈압도 한방치료를 통해서 치료가 가능한지 여쭈어 보고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    앉아있다가 일어날 때 머리가 빙빙돌고 어지럼증을 느끼며

    앞이 잘 보이지 않게 되는 증상을 경험하는 사람의 경우

    기립성 저혈압에 해당될 가능성이 높은 것으로 알려지고 있습니다.

    아하에 여러번이나 관련 답변을 올렸으니

    아하 검색창에 기립성 저혈압 하시면 제가 쓴 관련 글이 있습니다.

    보중익기탕 육군자탕 반하백출천마탕 등도 처방할 수 있습니다.

    침은 사암침법 수태양소장정격이 기립성 저혈압에 응용할 수 있구요.

    소화 잘되고 따뜻한 음식 위주로 드시고

    음양탕 검색하셔서 음양탕으로 수분 섭취 자주 하세요.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    기립성 저혈압도 한방치료로 도움받으실 수 있습니다. 강심작용을 하는 한약재와 순환을 돕는 한약재 등으로 호전될 수 있으니 적극치료 받아보시길 바랍니다