기타 고민상담고민상담
은혜로운코알라144
은혜로운코알라14423.10.12

오래 앉아 있으면 허리가 너무 아파요 꿀팁 있을까요?

공부를 하는데 집중이 잘 되다가도 허리가 아파서 중간중간 집중력이 끊겨요 그러고 잠깐 쉬면 또 집중하기 힘들어지고 그런데 자세가 안 좋아서 그런 거겠죠? 혹시 허리에 좋은 스트레칭이나 운동 있을까요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    허리가 안 좋으시군요

    허리 근력을 강화하시면 됩니다

    <맨몸 데드리프트>하시면 되는데 동작을 모르시면

    맨몸 스쿼트(앉았다 일어서기)를

    수시로 10개씩 해주시면 됩니다!

    그리고 팔굽혀펴기, 철봉에 매달리기도 함께 추천해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자세가안좋거나 좋더라도 지속적이면 허리가안좋을수있어요. 코어운동위주로하시되 스트레칭도 해주셔요