쿨한쇠오리248
쿨한쇠오리24820.08.26

허리 디스크 환자인데 공부할때 어떨게하면 될까요?

어린나이에 허리 디스크가 튀어나와 버렸어요....

공부할때 장시간 앉게되는데 너무 불편한데요

평소에 누워서 핸드폰은 많이 하는데 그게 원인인가도 싶네요

오래 앉아 있어도 허리가 불편하지 않을 방법 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    보통 누운 자세는 허리에 가장 좋지 않은 자세입니다. 따라서 누워서 폰을 보는 습관은 버리시는 것이 좋습니다. 디스크가 어느정도 호전된 다음 허리강화운동을 하는 것이 오히려 효과가 더 좋습니다.

    장기간 앉아 있으면 허리에 계속 자극이 갑니다

    그러므로 한자세로 계속 유지하지 마시고 수시로 다른자세로 움직여 주셔야 합니다

    통증이 가지 않는 자세를 터득하셔서 공부하셔야 합니다