소중한날쥐62
소중한날쥐6222.10.25

허리가 안좋은 사람은 서서 공부해야 할까요?

추간판탈출증으로 늘 허리가 취약한 상태입니다.

평소엔 앉아있는만큼 서있고, 매일 천천히 걸으며 운동하고 있는데 시험기간 2주간 주로 앉아있고 걷지도 못했더니 갑자가 허리통증이 심해져서 기침이나 재채기를 할때에도 허리통증이 있습니다.

허리가 안 좋은 사람이 공부를 해야하는 상황에선 어떻게 하는게 좋을까요? 좋다는 의자도구? 같은것도 사용해봤는데 도움되지 않더라구요.

교탁처럼 스탠드 책상을 사서 공부를 해야하는지ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    허리 안좋은 사람은 의자에 앉으면..몸의 무게가

    허리에 쏠리기 때문에..허리에 안좋아요.

    오히려 서서 있는게..

    앉아있는것 보다는 허리에는 좋아요.

    그래서 어떤회사는 서서 일하는 회사도 있어요.

    책상을 높여서 서서 공부할수 있게 하는것도

    좋은방법 같아요

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    제 주변 지인분들 중 상담사가 여럿 있으신데, 허리 장애를 겪고있는 분은 서서 하시더라구요! 다리를 쫙 벌려 키를 낮춘 후 하시면 허리가 덜 아파요! 제가 실제로 일해봤을 때 허리가 덜 아프더라구요. 공장에서 일해봤는데 6시간 서서 일할때 도움 많이 됐어요. 주기적으로 몸푸시는 거 잊지 마세요! 공부 화이팅 하시고 허리 안아프시길~