밍보123
밍보12321.03.06

허리가 안 좋은데 양반다리를 계속해야하는 상황인데 어쩌죠?

집에 의자가 없고 다 좌식인데 공부를 해야하는데 계속 양반다리로 앉아서 하니까 1시간정도 하고 일어나면 허벅지가 좀 아프고 그래요ㅜ 허리디스크에 좋은 스트레칭이나 음식 이런 거 있을까요..?

  • 허리가 안 좋을 때(허리디스크) 양반다리는 피해야 할 자세입니다.

    부득이하게 양반다리를 해야한다면 방석을 여러개 깔고 앉고 등받이가 있는 좌식의자를 마련해서 등을 붙이고 앉는 것이 도움이 됩니다.

    양반다리를 위한 특별한 스트레칭은 없고, 수시로 일어나서 허리를 펴주는 것은 도움이 될 것입니다.

    허리디스크는 음식으로 해결할 수 있는 질환은 아니고 자세가 제일 중요합니다.