잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.31

스트레스가 심각해질 경우 건강문제가 발생하나요?

스트레스는 일상생활을 하다가도 받게되는거같은데요 스트레스가 심해질경우에는 건강에어떤 문제가 발생하고 스트레스를 푸는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    네 스트레스의 경우 만병의 근원입니다. 따라서 스트레스를 받을때는 어떻게 해서든 해소해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    스트레스가 심할 경우 두통, 소화기 장애 등이 올 수 있으며 혈액순환도 잘 되지 않을 수 있어 전반적인 건강 악화가 나타날 수 있습니다.

    평소 밖에서 활동하는 것을 즐기시는 분들은 가벼운 산책이나 운동을 해주시는 게 스트레스 해소에 도움이 될 수 있으며, 집안에 계시는 것을 좋아하시면 음악, 영화감상부터 수면을 취해주시는 방법으로 스트레스를 해소하실 수 있습니다.

    성향에 잘 맞는 해소방법 찾으시길 바라겠습니다.

  • 스트레스가 심해지면 수면장애도 올수있습니다

    그러다보면 식단에 문제생기고 그러다 건강에도 문제가 생깁니다

    안녕하세요. 와일드한강아지3입니다.