향기로운호링
향기로운호링24.01.22

영하14도에 플라스틱 용기에 밀폐된 냉장 고기가 담긴 스티로폼 박스가 택배로 배송되면 냉동 피해를 입을까요?

바로 오늘 내일의 상황인데요

고기는 냉장제품인데

플라스틱 용기에 밀폐포장 되어있고

스티로폼 박스에 넣어진채로 배송되어질 예정인데

저희동네 밤중에 온도가 영하14도 이던데

배송과정중에 냉동될 가능성이 있을까요?

택배용 얇은 스티로폼박스의 보온능력과 배송과정을 아시는분들 도움을 주세요ㅠㅠ 검색도 애매한 내용인건지

나름대로 열심히 검색해봤는데 나오지를 않네요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아마 괜찮을 것 같아요. 택배물건을 바깥에 보관하는게 아니고 대부분의 시간을 차량 안에 있을거라서 바깥의 영하 14도만큼은 아닐 것 같고, 신선제품은 거의 당일이나 익일에 빠르게 배송되니까요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.괜찮습니다 배송시 날씨 등을 고려하여 포장재를 사용하여 배송하며 특이사항시 별도로 조치를 해줍니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스티로폼이 단열재 역할을 해서 괜찮을 것 같기는 한데, 엄청 추운 날씨라면 얼어 있을 가능성도 적지는 않습니다.

    절대 얼지 않아서 온다, 라고 장담을 드리기는 어려워요.

    다만, 보통 배송이 집앞에 되고, 그래도 실내니까 바깥의 영하 14도만큼 춥지는 않아서 쉽게 얼지는 않을 것 같기는 합니다...