기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.08.09

제가 쇼핑 중독이 너무 심한 거 같아요

제가 쇼핑 중독이 평소에 보면 너무 심한 거 같은데요 쇼핑을 하다가 가격은 생각 안 하고 마음에 드는 물건을 거의 다 사 버리는 편이에요 어떻게 해야 이런 중독을 빠져나올 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    신용카드가 있으면 쇼핑 하는데 도움이 되는 반면, 자제하기 힘든거 같아요.

    우선 신용카드 사용 대신에 모든 생활비를 체크카드로 교체하시는게 좋을거 같습니다. 제한된 현금만으로 생활 하시면 소비를 줄이는데 도움이 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    쇼핑중독을 막을 수 있는 가장 간단한 방법은 신용카드를 해지하고 파기하는 것입니다.

    신용카드가 없다면 쇼핑을 하더라도 현금 결재를 해야 하기에 부담을 느낄 수 있기에

    함부로 물건을 구입하기 힘들어 질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    쇼핑을 안하겠으면 모르나 하기때문에 쇼핑전용 카드를 만드는건 어떨까요? 예로 월 사용한도를 00만원으로 정하여 두고. 쇼핑을 하더라도 그카드만 사용.또 카드사용의 한도가 있으니.과한 쇼핑은 안할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 쇼핑 중독은 신용카드를 없애는 방법이 제일 좋아요~신용 카드로 인하여 과소비가 많은것같아요~ 저 부터도요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    쓸수있는 돈이나 카드가 있으니 자꾸만 쇼핑을 할수있으니 카드한도를 줄이고 카드도 꼭 필요한것만두고 없애버리세요

    현금은 적금으로 돌리시구요 계속그렇게 지내면 빚만 늘어날겁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.쇼핑중독이시라면 일단 현금을 다 적금넣으시고 신용카드는 다 짤라서 버려버리세요. 그러면 확실히 구입을 줄이게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    쇼핑을 할 수 있는 수단을 차단하시면 좋을 꺼 같습니다.

    그리고 카드를 잘라서 사용 안 하시면 그만큼 줄이실 수 있구요.

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    물품을 구매하시기전 이게 나에게 꼭 필요한 물건인가?

    하고 고민해보시고 사시는게 좋을거 같습니다