기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.08

너무 예민한 성격이라 너무 피곤하네요!

잠을 잘때 옆에서 꼼지락 소리만 나도 잠을 못자는데요. 너무 예민해서 피곤하네요..

예민한 성격을 고칠수 있는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    자기 2시간 전에 운동을 1시간 넘게하고 난후 샤워하고 잔다면 몸이 피곤하여 잠이 잘 올 겁니다 혹시 운동을 해도 잠이 잘 안온다면 운동시간을 늘리면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    예민한 사람은 그만큼 섬세하기도 하다니 너무 스트레스 받지 마세요

    잠을 잘때는 먼저 잠에 들거나 자기 전에 따듯한 차 한잔 드시고 주무셔 보세요

  • 안녕하세요. 꾸준한독수리270입니다.

    아무리 큰 사건도 시간이 지나고 보면..

    나중에는 별일 아닌 것 처럼 느껴져요.

    예민하지 말라라고 해도 이제 사람 성격에 따른 것이지 어려운 것 같아요.

    저는 의도적으로 자기 암시를 많이 겁니다.

    잘 될꺼다.. 이건 아무것도 아니다.

    신경이 많이 쓰이다보면.. 일부러 감정을 덜어내기 이해 웃기거나 귀여운 콘텐츠를 보거나 음악을 들으면서 calm down을 합니다.

    한 번 이렇게라도 해보세요.

    힘내시고 화이팅 입니다.

    감사합니다.