⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.21

가습기 없이 습도를 올리는 방법이 없을까요?

생활공간이 너무 건조해서 가습기를 살려고 하는데 구매하기 전에 임시방편으로 가습기 대용으로 할만한 방법이 없을까요? 간단한 방법이면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    임시방편으로 습도를 높이는 방법으로는 빨래를 하고 실내에서 건조시키거나

    수건을 물에 적셔서 집안에 널어두면 습도 높이는데 도움이 됩니다.

    샤워를 하고 화장실 문을 열어 놓는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    집 곳곳에 화분을 놓고 물을 주면서 관리를 하고 있는데 습도관리가 되는거 갔습니다. 가끔 베란다 왔다갔다 하는 번거로움은 있지만 정서적으로도 좋고 환경에도 좋은거 갔아요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    빨래를 널어주거나 수건에 물묻혀서 옷걸이에 걸어서

    위쪽에 널어주시면 가습 효과에 좋아요^^

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    용기에 물을담아 놓으면 가습효과가 있습니다.

    빨래하고 집안에 건조시키면 그것도 가습효과가있읍니다.